読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アメリカの通販が激安価格っ~!

お値段からすればよいと思います。じゃがいもの代用にも使えるということなので本当に使い勝手が良いお豆です。あっ!サラダもおいしいですね。

こちらになります!

2017年03月06日 ランキング上位商品↑

アメリカまめやの底力 大特価 アメリカ産レンズ豆(赤:皮むき) 1kg【限定品】

詳しくはこちら b y 楽 天

茹でる前に少しとっておいてスプラウトも作ります。とても早く柔らかくなる!味もグリーンのレンズ豆と全然違って!大変気に入っています。泡立って吹きますから注意が必要です。味は煮るとトロトロ溶けてじゃがいもみたい。おいしかったです。さらに煮込んで最後は粉寒天をいれ!里芋を細かく刻んで入れてレンズ豆羊羹を作りました。レンズ豆はなかなか巷には売っていませんが!流石にネットショップには何でもありますね。大半の豆のように一晩も水につけなくていいのがうれしい。皮つきよりもっと扱いやすいです。また購入したいと思います。このショップの豆はきれいで!価格も安く!大ファンです。レンズ豆って初めてだったので!調理しやすそうな皮むきタイプをチョイスしました。シチューやカレー!スープに最高です。送料無料にするためにお試しで購入しました。とりあえず半分の500gぐらいを堅めにゆでカレーに使って、後はレンズ豆餡でホットケーキ生地でどら焼きをつくり試食。初めて食べたときはクセがあったのが気になったのですが、慣れてくると平気です。粒が若干粗いというか、荒れている気はします。産地が、アメリカで信用できると思います。短い時間で豆料理ができるので助かります。スープやカレーに入れると特に美味しいです。小さく平べったいので小豆より早く煮えます。サラダにまぜても見た目がきれい。サラダに使う時はプリっとしてておいしいですね。レンチンしてからスープ鍋に投入すると、野菜と一緒の時間で煮えるのでとても使いやすいです!体にもいいし。きれいな豆です。味や色についても問題なし。皮むきなのでよく煮ると形がなくなります。いっぺんに1キロ下ごしらえして半分は冷凍にしました。水戻しなしで10分くらい煮れば食べられるお豆でとっても便利です。下ゆでが要らないのはお手軽でいいです。皮ありでも調理は短時間で済みますが、さらに時短にしたいときやディップなどお手軽にペースト状にしたいときは皮なしを使っています。次はスープを作る予定です。それもまたおいしいです。(映像)でも一回は煮こぼした方がいいと思います。皮付きとあまり変わらないと思いますが!試してみます。皮むきのものは茹でるのも簡単です。。香りが土っぽいのでオリーブオイルや胡麻油で和えることがおおいな。火に掛ける時間を短縮するために!あらかじめ30分ほど水に漬けておくと!他の野菜と共に調理することができますよ。安いので手軽に使えるのがいいです。漬け置きせずに小豆と同じように炊けるというので!一度使ってみたくって購入しました。豆類が大好きです。カレー!スープ!サラダなどに使っています。(皮付きだと3回します)。が、ポタージュ用なので問題ないです。グリーンのレンズ豆はヨーロッパ風の料理に使えば良いですが!インドのダリはやはりこの赤いレンズ豆が一番です。ビタミンBのたくさん入ったレンズ豆スプラウト!試してみてはいかがですか?(皮むきのものでのスプラウトは私も始めてのチャレンジ!ちょっと芽が出ていますが…うまくいくといいな)皮ありとあわせてリピート買いです。(画像)一週間くらいで芽が出てきます。鉄分補給に活躍してくれています。綺麗なお豆です皮むきはポタージュにいいですね簡単だし豆として食べるときは皮付きが好きレンズ豆はスープやカレーに大活躍します。カップで計量!さっと洗って鍋に投入!煮て終了!と手間がかからないのがうれしいです。またなくなったら注文します。初めてなのでどうかなと思いましたが、サツマ芋羊羹に似ていてなかなか美味しかったです。皮むきのレンズ豆は、初めてです。すぐに煮えるし、美味しいです。